Los procedimientos de concesión de subvenciones públicas. Especial atención a la concurrencia no competitiva y la concesión directa - Rodríguez Díaz, Óscar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
El presente trabajo tiene por objeto el estudio de los procedimientos de concesión de subvenciones públicas. En especial, se pretende examinar la regulación con anterioridad a la Ley General de Subvenciones, las previsiones de dicha norma legal y su desarrollo reglamentario, para finalizar con un estudio de la ejecución práctica de esos preceptos, por parte de las Administraciones Públicas. Especial atención merece la aplicación de la nueva normativa sobre subvenciones por parte del Estado y la adaptación de las normas autonómicas, donde se podrá observar la plena vigencia de procedimientos que se pretendía su destierro, en concreto, los procedimientos de concurrencia no competitiva como forma de gestión de las ayudas públicas.