Delito de lesiones o delito de homicidio o de asesinato. Animus necandi. Concurrencia de circunstancias agravantes y su compatibilidad - Páramo de Santiago, Casto (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
El día de la fecha sobre las 23 horas, en un lugar del partido de la localidad, donde se hallaba una caseta que carecía de iluminación, y estaba despoblado, sin poblaciones próximas y solitario, aparcó su vehículo «HR», y a continuación, sin haberse bajado del vehículo, sufrió el acometimiento de tres individuos mayores de edad que se habían ocultado, y que provistos de objetos contundentes, una barra de acero, una porra de madera y una madera de 50 centímetros, y que llevaban cubierto el rostro con pasamontañas, tras sacarle del vehículo, le propinaron golpes por todo el cuerpo, causándole lesiones que tardaron en curarse 180 días, 30 de los cuales estuvo en la unidad de cuidados intensivos; tuvo que ser objeto de diversas suturas, así como ventilación asistida, traqueotomía, y drenaje craneal, con secuelas de diversa naturaleza, algunas derivadas de la lesión craneal que le ocasionaron los golpes sufridos.