Novedades en materia de juntas en la nueva Ley de Sociedades de Capital - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
Habiendo entrado en vigor la nueva Ley de Sociedades de Capital el día 1 de septiembre de 2010, se recogen, en el presente caso, las novedades más significativas relacionadas con el desarrollo de las juntas de accionistas celebradas en este tipo de sociedades. Entre las novedades destacables, nos encontramos las que afectan al objeto de la junta general ordinaria y la posibilidad de aprobar las cuentas de la sociedad en dicha junta, aunque esté celebrada fuera de plazo o en una junta posterior constituida o convocada como junta extraordinaria. Se suprime el requisito del acuerdo de los socios reunidos en una junta universal sobre el orden del día, contenido en la Ley de Sociedades de Responsabilidad Limitada (LSRL). Por otro lado, se regula la forma en la que los socios de una sociedad de responsabilidad limitada pueden ejercer sus derechos, aunque no hayan sido registrados como tales por los Administradores de la referida sociedad.