Imputación de costas procesales ante la diversidad o heterogeneidad de delitos, acusados y condenas - Esquivias Jaramillo, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
La personación tras la citación a juicio, por quien no ha intervenido antes como querellante, si es el perjudicado, tiene perfecta validez. Se puede afirmar que todo error grosero, manifiesto, apreciable desde el texto sin necesidad de interpretaciones o deducciones valorativas, sin pericia o razonamiento, permite la rectificación material, pero no otros cambios que supongan un nuevo juicio valorativo, ni operaciones de calificación jurídica nuevas, o distintas apreciaciones de las pruebas, ni resolución de cuestiones discutibles u opinables. El supuesto pretende ilustrar acerca de los criterios jurisprudenciales de imputación de costas procesales ante la diversidad o heterogeneidad de delitos, acusados y condenas.