Procedimiento de ejecución hipotecaria: notificación y resarcimiento - Cabrejas Guijarro, María Del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2009)
Don Luis L.P. adquiere a una constructora mediante un documento privado una finca en construcción. La empresa financia la construcción con una entidad bancaria, estableciéndose en los contratos de compraventa el compromiso de los adquirentes de subrogarse en la hipoteca para el pago de parte del precio; don Luis L.P. no llega a subrogarse y finalmente la empresa constructora no hace entrega de las fincas. Iniciado por parte de los compradores un procedimiento penal contra los administradores de la empresa y los gestores de la entidad bancaria, don Luis L.P se persona como acusación particular.