Venta de cocaína y dosis mínima psicoactiva - Muñoz Marín, Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2009)
El pasado 5 de octubre de 2008, los agentes de la policía nacional número xxxxx y número zzzzz, se encontraban en la inmediaciones de la Plaza de las Perdices realizando labores de vigilancia, al ser dicho lugar una zona en la que frecuentemente se realizan actos de menudeo de sustancias estupefacientes. Sobre las 14,00 horas observaron como Zacarías realizaba movimientos extraños junto a una de las jardineras situadas en la vía pública, cada vez que algún viandante se paraba a su lado e intercambiaban algunas palabras, por lo que decidieron los agentes de la autoridad centrar su vigilancia en el mismo. Así, sobre las 14,50 horas, Alberto se acercó a Zacarías, y tras intercambiar unas breves palabras, este último se volvió a la jardinera antes mencionada, extrayendo de la misma una bolsita que entregó a Alberto, quien a cambio le entrego un billete de una cantidad indeterminada de dinero, alejándose del lugar. Tras observar la acción referida, el agente número xxxx se dirigió hacia Alberto, al cual le solicitó le exhibiera lo que llevaba aun en la mano, resultando ser una bol-sita que contenía 0,72 gramos de cocaína, con una pureza del 42 por 100, manifestando que la acababa de adquirir a un individuo que correspondía con las características físicas de Zacarías. Mientras, el agente zzzz se había dirigido hacia el lugar donde se encontraba Zacarías, al cual tras identificarse como agente de policía y exhibirle la placa que el identificaba como tal, le solicitó que le entregara el billete que aún portaba en su mano, Zacarías ante tal requerimiento, arrojó al suelo el billete (que posteriormente al ser recogido, resultó ser de 20 €), a la par que extraía de sus ropas un cúter con el que se abalanzó sobre el agente de policía, al que alcanzó en la mano derecha, produciéndole un corte en la misma; pese a lo cual consiguió agarrarle la mano en la que portaba el cúter, y tras un violento forcejeo pudo finalmente arrebatárselo y reducirlo.