Compraventa de finca: el IVA como parte del precio y para pago de hipoteca. Problemas registrales - Atienza López, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2009)
Mediante escritura autorizada el 12 de marzo de 2008 por un notario de Madrid, una sociedad vendió a don Juan determinada vivienda sita en término municipal de Orgaz (Toledo), que estaba gravada con una hipoteca a favor de una caja de ahorros, en garantía de un préstamo de 147.826 euros de principal, del cual, el saldo pendiente de amortizar en la fecha del otorgamiento ascendía a 136.000 euros.