Arrendamientos urbanos: resolución del contrato por el artículo 118 de la LAU de 1964. Obligaciones del arrendador. Obras incardinables - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2009)
En el presente caso, trataremos de aclarar los supuestos objetivos necesarios para incardinar una pretensión de resolución de un contrato de arrendamiento de local o vivienda sometidos a la legislación de la Ley de Arrendamientos Urbanos (LAU) de 1964, previstos en el artículo 118.2 del texto legal, concretando las obras que han de incluirse en el presupuesto que cuantifique el porcentaje del 50 por 100 establecido como requisito legal, y cuáles han de entenderse no incluibles por ser calificadas como mejoras; a su vez se recordará las obligaciones que los arrendadores tienen para con el mantenimiento y conservación de la finca y cuyo incumplimiento no impiden la resolución antes referida, pero generan derecho de resarcimiento a favor del arrendatario.