Amenazas en el ámbito familiar. Quebrantamiento de condena - Muñoz Marín, Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2009)
En la tarde del 4 de marzo de 2007 se encontraba Juana en compañía de una amiga sentada en una terraza de la plaza «XXX» sita en la localidad de «XXX», cuando Sergio, ex marido de la misma, y sobre el que pesaba una orden de alejamiento dictada por el Juzgado de Violencia de dicha localidad de fecha 2 de marzo de 2008, pasó con el coche a una velocidad muy lenta mirando fijamente a Juana, la cual alarmada ante tal situación se lo comunicó a su amiga Vanessa, que se encontraba sentada frente a ella. Pasados unos minutos, Sergio volvió a repetir la misma operación, si bien esta vez bajó la ventanilla del vehículo, y sin pronunciar palabra alguna y señalando a ambas de forma alternativa se pasó el dedo pulgar por el cuello, simulando el acto de cortarles el mismo. El auto de fecha 2 de marzo de 2008 había sido notificado personalmente a Sergio, si bien el mismo no era firme aún.