Juicio desahucio. Enervación - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2009)
Son muchas las ocasiones en las que interpuesta una demanda de juicio de desahucio por falta de pago, la parte demandada antes de la celebración de la vista, consigna las cantidades en que la demanda fundamenta su pretensión así como las rentas y demás cantidades asimiladas posteriormente devengadas y, no obstante ello, se persona y comparece en el acto de la misma vista con la intención de formular oposición a la demanda e interesar la desestimación de la misma; tal consignación se realiza con carácter cautelar para el supuesto de que se desestimen sus argumentos, y pueda darse lugar al desahucio. Dos son las posturas en las audiencias provinciales que se están produciendo en la actualidad, a su favor y en su contra, siendo el objeto del presente caso su análisis.