Arrendamiento de obra y cláusulas que excluyen la responsabilidad solidaria de sus intervinientes - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
En el presente caso práctico se aborda la validez de cláusulas frecuentes contenidas en contratos de arrendamiento de obras a través de las cuales se pretende evitar la aplicación de la solidaridad en la responsabilidad de los contratistas y subcontratistas derivadas del incumplimiento de las obligaciones impuestas por la ley en relación a los trabajadores de aquellas que ocupen en el centro de trabajo de la empresa principal, siempre que la infracción se haya producido en el centro de trabajo de dicha empresa principal.