Visitas de los abuelos con su nieta por fallecimiento del padre de la menor. Solicitud y concesión. No puede ser tan amplio como el que tuviera un cónyuge no custodio - Beltrá Cabello, Carlos (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
Por don Ángel y doña Ana se interpuso demanda el 3 de enero de 2009 contra doña María G.L. en cuyo suplico solicitaba sentencia que declare el derecho de la nieta de los demandantes, Ana (de tres años), a relacionarse con sus abuelos paternos, los demandantes, los fines de semana alternos desde el viernes a las 18 horas hasta el domingo a las 20 horas, veinte días de las vacaciones de verano, la mitad de las vacaciones de Navidad, una tarde entre semana desde la salida del colegio hasta las 20 horas y a asistir a las celebraciones de la familia paterna y comunicarse telefónicamente de forma fluida con ellos, con condena en costas a la parte demandada si se opusiere a tal pretensión, y todo ello dado que el hijo de los demandantes y padre de la menor había fallecido meses antes de la interposición de la demanda.