Propiedad horizontal y la exigencia de unanimidad para el cerramiento del inmueble mediante verja - Atienza López, Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
Juan y Pedro son propietarios de dos locales en explotación que forman parte de la planta de calle de un inmueble. Por la comunidad de propietarios reunida válidamente se ha adoptado sin unanimidad el acuerdo de instalar una verja como cerramiento del inmueble en la zona de aparcamiento y garaje con instalación de dos puertas, lo que afecta al libre ejercicio de la actividad comercial que desarrollan. Juan y Pedro entienden que debía haberse adoptado por unanimidad por tratarse de alteración de un elemento común y que además tendrían que haberse obtenido las aceptaciones de los propietarios afectados. Informemos sobre el caso.