Algunas cuestiones del leasing en la jurisprudencia - Suárez Robledano, José Manuel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
En virtud de determinada deuda se formuló demanda de juicio declarativo ordinario reclamando el pago en reclamación de la resolución por impago de cuotas correspondientes a un leasing referido a la financiación de tal clase de un camión adquirido con la finalidad de aumentar la flota de transportes de un empresario dedicado a la referida actividad mercantil con ámbito nacional e internacional o en régimen TIR, incluida la cuota final o residual de dicha operación. El abogado defensor del demandado, considerando que puede tratarse de contrato de compraventa de bienes a plazos, estima que no procede la resolución pretendida sin perjuicio de la regularización de la situación derivada de la existencia de la expuesta figura jurídica diferente al leasing mobiliario.