Las descargas ilegales de música y sus controles - Suárez Robledano, José Manuel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2009)
En virtud de las gestiones que habitualmente realizaba una entidad de gestión de derechos de autor, concretamente de producciones musicales, vino en conocimiento que se estaban produciendo infinidad de descargas de archivos musicales por internet sin satisfacer los interesados que las estaban efectuando sin control los derechos de autor legalmente establecidos y cuya gestión tenía encomendados aquella. El abogado defensor de la referida sociedad de gestión de derechos de autor, considerando que antes de la presentación de la demanda de infracción de derechos de autor procedente sería precisa la identificación de los infractores para poderles demandar, estima que debe reclamarse dicha información con el auxilio judicial correspondiente para efectuar dicha reclamación.