Legitimación pasiva en los procedimientos iniciados por terceros ajenos a la relación cambiaria contra los librados de los pagarés, cuando los mismos sean una entidad mercantil - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2009)
Cuando se firma un pagaré por una persona física en la que concurre el carácter de administrador de una sociedad mercantil, en numerosas ocasiones, no se hace constar tal carácter con claridad, ya sea por olvido o por entenderlo innecesario; no obstante ello, en muchas ocasiones se omite tal información para favorecer una situación de confusión que pueda favorecer al firmante; en el presente caso abordamos los supuestos que pueden darse en tal firma, y la doctrina jurisprudencial aplicable a los mismos, y ello en el intento de evitar la situación de indeterminación del legitimado pasivo a la hora de ejercitar una acción cambiaria por un tenedor de un efecto ajeno a la relación de fondo que dio lugar a su libramiento.