Contratos administrativos. Procedimiento - Fernández-Corredor Sánchez-Diezma, Javier (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2009)
El Ministro competente materia de Cultura decide realizar una obra para la construcción de un edificio destinado a una biblioteca. A tal fin, procede a la realización del pliego de cláusulas administrativas particulares. En los mismos, se indica que el precio del contrato ascenderá a la cantidad de 721.214,52 euros. Para la elaboración del proyecto de obras, se convoca procedimiento para su adjudicación con varios criterios de valoración. El presupuesto asciende a la cantidad de 60.000 euros. En la presentación de licitaciones del contrato para la elaboración del proyecto, se producen las siguientes circunstancias: A) Una empresa de trabajo temporal presenta una oferta para adjudicarse el contrato. B) Un estudio de arquitectura que, además de la presentación de su oferta, había suscrito otra en una unión temporal de empresas, presenta otra oferta. C) Otra empresa no acompañó la declaración responsable de no estar incurso en causa de prohibición para ser contratista. D) Otra empresa no presentó certificado de clasificación al no estar en posesión del mismo, aunque ya lo había solicitado ante el órgano competente para obtenerla.