La importancia de la interacción entre normativa y jurisprudencia en el diseño del estatus jurídico del extranjero - Terrádez Salom, Daría (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2009)
Este trabajo ha sido seleccionado y ha obtenido el Accésit Premio Estudios Financieros 2009 en la modalidad de DERECHO CONSTITUCIONAL Y ADMINISTRATIVO. El presente estudio pretende ofrecer una visión de la normativa referente a los derechos fundamentales de los extranjeros, analizando paralelamente la jurisprudencia del Tribunal Constitucional que ha conllevado numerosos cambios legislativos y que ha tenido como consecuencia un diseño del estatus jurídico del extranjero más acorde con los derechos fundamentales y la dignidad de la persona. El objetivo principal del estudio es demostrar la importancia de la jurisprudencia del Tribunal Constitucional en la concreción de las normativas en materia de derechos, especialmente en las legislaciones que regulan los derechos fundamentales de los extranjeros.