Vulneración del derecho a la intimidad a través de cuenta de correo entre cónyuges - Páramo de Santiago, Casto (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2009)
«XXX», mayor de edad, sin antecedentes penales, casado con «YYY», accedió a la cuenta de correo de éste con una dirección @hotmail.com, y logró acceder a los archivos que tenía, llegando incluso a utilizarla remitiendo diversos mensajes a amigos comunes con la finalidad de crear problemas entre los mismos, llegando incluso a modificar la clave de acceso de otra cuenta de correo que tuvo que abrirse «YYY» con otra dirección de @hotmail.com, al no poder acceder a la anterior por las operaciones ilícitas de «XXX», y remitir diversos correos a familiares de su cónyuge con la finalidad de crearle problemas con esos familiares. Abierto el correspondiente procedimiento, «XXX» esgrimió la aplicación del error pues desconocía que tal proceder estaba prohibido entre cónyuges o en el ámbito familiar.