Impugnación de la clasificación de una empresa acordada por la junta consultiva de contratación administrativa mediante recurso de alzada: Formulario - Galán Cáceres, Julio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2009)
Para poder contratar con las Administraciones públicas el contratista debe reunir las condiciones de aptitud señaladas por la Ley 30/2007, de 30 de octubre, de Contratos del Sector Público (en adelante, LCSP) y su normativa de desarrollo. En concreto, sólo podrán contratar con el sector público las personas naturales o jurídicas, españolas o extranjeras que tengan: a) Plena capacidad de obrar. b) No estén incursas en una prohibición de contratar. c) Acrediten su solvencia o, en su caso, estén debidamente clasificadas. d) Asimismo, deben contar con la habilitación empresarial o profesional que, en su caso, sea exigible para realizar la actividad o prestación que constituya el objeto del contrato.