Unión de hecho: declaración de heredero forzoso - Atienza López, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2008)
Juan ha estado conviviendo con Juana durante los últimos 12 años constituyendo una unión de hecho more uxorio. Juan ha fallecido recientemente y Juana se plantea la posibilidad de instar del Juzgado competente la declaración de su persona como heredera forzosa respecto de su pareja de hecho; para exponer su intención ha pedido cita en un despacho de abogados. ¿Puede ser declarada Juana heredera forzosa?