Contrato de seguro: prescripción de acciones. Interrupción del plazo - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2008)
Una compañía de exportación interpuso demanda de reclamación por la suma devengada como consecuencia de la ocurrencia de un siniestro cubierto por la póliza de seguro convenida; la entidad aseguradora se opuso a la demanda alegando la prescripción de la acción por haber transcurrido un año, como establece el artículo 1.968.2.º. Subsidiariamente se opone alegando haber transcurrido dos años según establece el artículo 23 de la Ley de Contrato de Seguro, no aceptando la reclamación extrajudicial como interrupción de la prescripción en aplicación de lo establecido en el artículo 944 del Código de Comercio.