Lesiones y atentado contra médico - Muñoz Marín, Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2008)
Ramón, de 35 años de edad, era junto con su familia atendido de forma habitual por Raquel, que ostentaba el cargo de médico de atención primaria en el ambulatorio XXX. Desde hacía aproximadamente dos meses, y como consecuencia de una infección vírica que había padecido la esposa de Ramón, Sofía, este venía manteniendo fuertes enfrentamientos dialécticos con Raquel a la que acusaba de haber diagnosticado mal a su mujer, y que por ello había estado de baja durante dos meses lo que le había hecho perder el trabajo y con ello el piso al no poder hacer frente a la hipoteca; manifestando que la iba a denunciar ante la administración sanitaria y ante los juzgados porque le había arruinado la vida.