El hallazgo causal en una entrada y registro como prueba de cargo - Esquivias Jaramillo, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2008)
Un tripulante de un buque invita a su hermano y a un sobrino de él a embarcar, con el fin de trasladarlos a España, consciente de que carecían de documentación que permitiera la entrada regular en nuestro país. Los mantuvo, durante toda la travesía, ocultos en un camarote hasta que atracaron en el puerto de Algeciras. Al existir sospechas de posible tráfico de drogas, un juzgado de Algeciras autoriza la entrada y el registro de la embarcación. Cuando los agentes de la policía efectúan la inspección del buque, en lugar de encontrar la droga que esperaban hallar, localizaron a las dos personas escondidas en el camarote, sin documentación, procediendo a la detención de todos ellos.