Agresión a su pareja con un cuchillo causándole la muerte. El abuso de superioridad, el parentesco y la reparación del daño - Esquivias Jaramillo, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2008)
El 27 de mayo de 2003, Alberto Prados Punillas, hombre de complexión física importante, que mantenía una relación sentimental con Elena Cifuentes Castresana desde los primeros días de enero de 2003, conviviendo esporádicamente con ella en un domicilio de la ciudad de Tauste, sostuvo una discusión con la citada, tras la cual, inopinadamente, le asestó una puñalada mortal. Conocedor del hecho grave y con el fin de mitigar cierto rigor de la posible sanción penal o de exculpar algo su acción, se dirigió hasta un bar próximo, solicitando una ambulancia para el traslado de la herida al hospital. Llegó al hospital con parada cardiorrespiratoria y se pudo reanimar unos instantes a Elena gracias al rápido desplazamiento y a la intervención de los médicos. Pero debido a la importancia de la herida mortal y a la sangre perdida, se produjo, minutos después, el fallecimiento definitivo.