Venta de bienes embargados sin la autorización judicial - Muñoz Marín, Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2008)
El pasado 14 de abril de 2006, en el procedimiento ejecutivo número xxxx del Juzgado de Primera Instancia número X se dicta resolución por la que se procede al embargo de dos vehículos pesados, así como las dos cuentas corrientes de la empresa YYY, nombrándose depositario de los bienes embargados, a su administrador Eduardo. En la diligencia que se llevó a cabo por la Comisión Judicial se hizo saber a Eduardo que quedaba nombrado como depositario de los mismos, haciéndosele saber por los funcionarios actuantes las obligaciones que le confería dicho nombramiento, así como las consecuencias de su incumplimiento, y, entre ellas, la obligación de conservar los mismos a disposición del Juzgado. Eduardo aceptó el cargo, si bien pasados seis meses, y habiendo satisfecho la deuda, procede a la venta de uno de los camiones embargados sin conocimiento ni autorización del Juzgado que embargó dichos bienes.