Concurso de acreedores: nóminas pendientes - Ortiz Seijas, Patricia (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2008)
La empresa PISCINAS, S.L. decide, como consecuencia de la imposibilidad de obtener crédito, y ante su desequilibrio financiero, acudir a un concurso de acreedores. Uno de los trabajadores, al que se le adeuda la nómina de los tres últimos meses del año 2007, y dos meses del año 2008, se interesa por conocer el inicio del procedimiento de concurso de acreedores, así como por saber cuánto va a cobrar de lo que se le adeuda en concepto de nóminas, el privilegio de su deuda dentro del concurso, y los conceptos que integrarán la cantidad que finalmente se le entregue. También le preocupa saber quién va a pagarle, puesto que duda de la solvencia de la empresa en el futuro, y de cuándo tendrá conocimiento del concurso, así como el procedimiento que deberá seguir para comparecer en el mismo.