Homicidio o asesinato: alevosía - Páramo de Santiago, Casto (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2008)
Tras una discusión y enfrentamiento cuerpo a cuerpo, así aceptado por las partes, una de estas saca una navaja de un bolsillo y se la clava dos veces a su oponente, que no pudo reaccionar para protegerse, causándole dos heridas, una en la zona abdominal y la otra que le alcanzó el corazón, falleciendo casi de manera inmediata. El Jurado dijo que después del primer golpe era imposible no esperar una reacción, por lo que no existió ataque súbito e inopinado, dictándose sentencia condenando por delito de homicidio.