Tráfico de drogas y consumo compartido - Páramo de Santiago, Casto (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2008)
Con ocasión de perseguir el tráfico de drogas o psicotrópicos, la policía estableció un sistema de vigilancia en una discoteca de la localidad donde se sospechaba que se vendían las indicadas sustancias, sorprendiendo y contemplando a «RG» cómo entregaba a una persona un objeto que parecía una papelina a cambio presumiblemente de dinero, por lo que proceden a su intervención, momento en el que arrojó al suelo la sustancia que llevaba, siendo recuperada por los agentes comprobando que efectivamente era al parecer cocaína, para posteriormente ser analizada y dando como resultado la presencia de cocaína en cantidad superior a los 50 gramos, con un porcentaje del 60 por 100, valorada en 6.000 euros. Al ser detenido manifestó que la droga era para consumir por él y también entre varios invitados a su despedida de soltero, así como para el día de su boda, y que la compartiría con alrededor de 20 personas