Algunas cuestiones sobre funcionamiento societario - Ortiz Seijas, Patricia (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
Pepe y Paco constituyen una sociedad limitada al objeto de proceder a la promoción inmobiliaria de un edificio de viviendas. Se designa como Administrador Único a un tercero, Pedro, que no tiene participación alguna en la sociedad, aunque se hace a efectos meramente formales, por exigencias legales. En cuanto a las cuentas anuales, la sociedad presenta balance abreviado de sus cuentas anuales. El año pasado contrataron la ejecución de las obras con una empresa constructora, estando pendientes de finalizar las mismas este mismo año.