Delito de robo con violencia e intimidación. Consumación y agotamiento - Muñoz Marín, Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
Marco, mayor de edad, y con diversos antecedentes por delitos de hurto y tráfico de drogas, el pasado 5 de octubre de 2006, se introdujo en la tienda XXX propiedad de Bartolomé, que se dedicaba a la venta de aparatos electrónicos, y aprovechando un momento en el que creía no ser visto metió una mano en una estantería que se encontraba semiabierta, ya que el dependiente se encontraba en aquel momento enseñando un producto a un cliente, apoderándose de un reproductor Mp3 valorado en 80 euros, que rápidamente introdujo entre sus ropas, dirigiéndose a las cajas de salida. Una vez que intentaba cruzar las mismas fue requerido por el propio Bartolomé que había presenciado el acto predatorio por el circuito cerrado de vigilancia, para que le entregara el objeto sustraído, a lo que Marco se negó a la vez que extraía de entre sus ropas una jeringuilla con la que amenazó tanto al propietario del establecimiento como a una de las cajeras que se encontraba próximo a él, diciéndoles tras lanzar con indudables visos de amenaza dos pinchazos al aire, que les contagiaría el SIDA si se acercaban a él. Finalmente el aparato electrónico fue recuperado por efectivos policiales que ante la llamada de Bartolomé, y tras la descripción que de Marco les dio le detuvieron por las inmediaciones del lugar, cuando trataba de vender el citado Mp3.