Contrato de opción de compra sobre acciones: Formulario - Ortiz Seijas, Patricia (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
Pasamos a exponer un modelo de contrato de opción de compra de acciones, sistema este que se ha impuesto como sistema retributivo complementario para empleados de una compañía, que se vincu-lan al valor de la empresa y, al mismo tiempo, ayuda a potenciar la fidelización de los directivos. Este sistema retributivo (que se plantea en el modelo que se expone a continuación) se basaría en un contrato realizado entre una sociedad cotizada en bolsa y uno de sus directivos, por el que la sociedad otorga el derecho a comprar acciones de la empresa en un determinado momento o durante un determinado periodo de tiempo. La ventaja económica para los directivos radicaría en que al adquirir acciones de la empresa a un precio ventajoso, en el caso de una ulterior enajenación de las acciones a precio de mercado obtendrían una plusvalía.