El contrato de mediación. Prueba de su contenido - Beltrá Cabello, Carlos (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
En el Juzgado de 1.ª Instancia n.º 1 de Briviesca se presentó demanda de juicio ordinario por parte de la empresa Inmobiliaria Gestinmob S.L. frente a D.ª Antonia P.T. en pretensión del cobro de honorarios por una intervención efectuada por la actora en un contrato de compraventa de inmueble celebrado por la ahora demandada con terceros. En la contestación a la demanda la demandada manifiesta que no hubo encargo alguno de venta como prueba el hecho de que no exista nota de encargo alguno, hubo un contrato de compraventa por el que la inmobiliaria se comprometía a elevar a pública la venta del inmueble y a abonar a la demandada un precio pero tenía una vigencia de 6 meses, plazo superado cuando la demandada vendió el inmueble.