Contrato de arrendamiento de vivienda: posición del cónyuge del firmante del contrato. Forma de practicar la subrogación - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
Se formula acción de resolución de contrato arrendaticio de 1965 sobre una vivienda contra la viuda del firmante del contrato, por entender que se ha producido una subrogación inconsentida tras el fallecimiento del arrendatario en el año 1989. Por la demandada se alega, en primer lugar, que no era necesaria la realización de la subrogación, al entenderse que, como cónyuge del firmante del contrato en la fecha de la firma, ha de entenderse extendida a la misma su condición de arrendataria; subsidiariamente, se opone a la resolución, por entender que el arrendado conoció el fallecimiento del firmante, y consintió el mantenimiento de la viuda en el uso de la vivienda, aceptando así la subrogación.