Robo con violencia e intimidación. Defensas eléctricas - Muñoz Marín, Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
Como Mario tuvo conocimiento, a través diversos comentarios efectuados por terceras personas, que Adán era poseedor de una defensa eléctrica, decidió apoderarse de la misma, ya que en diversas ocasiones realizaba funciones de portero de seguridad en acontecimientos lúdicos. Por ello, a primeras horas de la madrugada del pasado 10 de enero de 2007, y como sabía que Adán salía a esas horas del local donde trabajaba como camarero, le esperó escondido entre unos arbustos de un parque por el que solía pasar. Cuando Adán pasó por el lugar, se abalanzó sobre el mismo portando un objeto que pudiera ser una navaja, la cual colocó en su cuello, exigiéndole la entrega de la defensa eléctrica lo cual hizo éste ante la amenaza que suponía tener lo que pensaba ser una navaja en el cuello.