Atentado o resistencia a los agentes de la autoridad - Páramo de Santiago, Casto (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
Los policías nacionales adscritos a la comisaría de la localidad, se encontraban de servicio realizando labores de vigilancia y prevención del tráfico de drogas, transitando por una de las calles donde de forma habitual se venden diferentes sustancias estupefacientes, cuando se les acercó JAC ofreciéndoles una sustancia que resultó ser cocaína tras el análisis pericial realizado. Ante tal ofrecimiento los citados funcionarios se identificaron y procedieron a detener al mencionado vendedor, que con la finalidad de huir del lugar propinó un codazo a uno de los agentes, resultando posteriormente detenido por el otro agente tras una breve persecución.