Sociedades anónimas: derecho al dividendo - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
Por una accionista de una sociedad anónima se interpone demanda de juicio ordinario, reclamando a la sociedad el pago de las sumas correspondientes a los dividendos dejados de percibir durante un período de tres ejercicios, en los cuales se acordaron, en las correspondientes Juntas Generales, los balances anuales y en los que se estableció que, tras acogerse al sistema de tributación de transparencia fiscal, los propios accionistas tributarían con arreglo al mismo, por lo que en dichos ejercicios los accionistas habían venido tributando por las sumas correspondientes a los beneficios reconocidos tras la detracción de la parte correspondiente para reservas.