Administración Local. Diversos acuerdos plenarios - Galán Cáceres, Julio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
Siendo Secretario Interventor del municipio de «Manzana de los Condes», con población inferior a 5.000 habitantes, se le plantea por el señor Alcalde, con fecha de hoy, 3 de junio del 2006, le informe sobre las siguientes cuestiones y expedientes: 1. Borrador del orden del día de la Comisión Informativa de Hacienda, administración general y obras, para estudiar, analizar y, en su caso, dictaminar, determinados asuntos que a continuación se detallarán, en sesión a celebrar el día 4 de junio del 2006 (domingo), a las 23 horas en la sala de plenos del Ayuntamiento, dada la premura de los asuntos a tratar. El orden del día propuesto comprende la aprobación del acta anterior (punto 1 del orden del día) y después los puntos que se señala como 2 a 5 en este supuesto práctico. El representante actual (que no es concejal) del grupo político «independientes de Manzanas», señor Fernández, pide asistir a la Comisión Informativa en lugar de los señores concejales Sánchez y García del grupo político citado, actualmente en prisión provisional judicialmente acordada por presuntos ilícitos penales en su gestión, justificando su petición en el hecho de que, en caso contrario, dicho grupo político no podrá asistir a la importante Comisión Informativa. En todo caso, el señor Fernández advierte que impugnará formalmente la convocatoria de esta Comisión Informativa por considerarla una maniobra del alcalde y ser en hora y día intempestivo. Sobre este caso, se informará exclusivamente acerca de la posibilidad de asistencia del señor Fernández y de la adecuación de la convocatoria a derecho.