Testamento abierto. Notario autorizante. Declaración de capacidad del testador - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
Son numerosos los casos en los que tras acudir un Notario al domicilio de un testador enfermo, autoriza el testamento que se le facilita y tras afirmar que dicho testador se halla con capacidad suficiente para testar y una vez producido el fallecimiento del testador, se produce la impugnación de dicha declaración de voluntad por insuficiencia de capacidad.