Acción declarativa de dominio - Beltrá Cabello, Carlos (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
Por don Antonio R.R. se interpuso demanda de juicio declarativo ordinario interesando se declare que el dominio de la finca urbana constituida por el piso vivienda X inmatriculada en el Registro de la Propiedad número 1 de Z, pertenece al demandante. Que se declare su derecho a inscribirla y que se ordene la cancelación de cuantas inscripciones registrales resulten contradictorias con la declaración de pleno dominio efectuada. Basó su pretensión en que el piso lo adquirió en virtud de contrato privado de compraventa de los cónyuges don Pedro G.G. y doña Ana L.F. y está ocupando y poseyendo la referida vivienda de forma pacífica e ininterrumpida desde su adquisición en 1984.