Momento de aportación de dictámenes en juicio verbal. Contrato de seguro - Atienza López, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
Juan es un abogado de una compañía aseguradora y uno de sus asegurados, propietario de un negocio de restauración, que tiene contratada con su compañía de seguros una póliza en la modalidad de multirriesgo, reclama a la aseguradora una cantidad como consecuencia de un siniestro consistente en que por una sobretensión en el suministro de electricidad se le ha quemado un congelador de grandes dimensiones. El tomador del seguro reclama la factura de reparación del aparato siniestrado que importa 500 euros. Juan entiende que no debe ser abonada esa cantidad por la compañía y así se lo comunica a su entidad aseguradora, que no abona la cantidad. Ello obliga al tomador del seguro a plantear una demanda de juicio verbal de reclamación de cantidad contra la compañía y en el seno de ese pleito, el Juzgado ha adoptado una decisión en fase probatoria, cual es la de no permitir la aportación a los autos de un dictamen pericial a la compañía demandada, al amparo del artículo 337 de la Ley de Enjuiciamiento Civil (LEC). La compañía ha perdido el pleito en la primera instancia y Juan desea apelar, sobre todo, por esa decisión acerca de la prueba pericial. Informar sobre la materia.