Contrato de seguro - Ortiz Seijas, Patricia (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
Pepe acude a nuestro despacho solicitando que le aclaremos las siguientes cuestiones, en relación con el contrato de seguro contratado: 1.ª ¿Qué ocurre si el anexo con las condiciones generales lo ha recibido una vez firmada la póliza, e incluso habiendo pagado ya la primera prima? 2.ª Existe una cláusula que permite a la compañía aseguradora resolver el contrato de forma unilateral mediante comunicación escrita a Pepe, sin devolución de las cantidades entregadas hasta la fecha en concepto de prima, ¿es admisible? 3.ª La compañía aseguradora ha incrementado la prima de forma anual, en cuantía equivalente al triple del Índice de Precios de Consumo anual. Sin embargo, no existe cláusula alguna en el contrato que le permita esa acción a la compañía, ¿es posible incrementar la prima de esa forma? 4.ª Como quiera que no está satisfecho con el seguro contratado, Pepe ha tomado contacto con un corredor de seguros y le ha solicitado una nueva contratación. ¿Qué información está obligado el corredor a facilitar a Pepe? Cuestiones planteadas: Las que se han indo exponiendo a lo largo de la exposición del enunciado.