Intervención de una entidad bancaria hipotecaria en una acción rescisoria por fraude de acreedores: litisconsorcio pasivo necesario - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
Habiéndose denegado la anotación de un embargo trabado sobre los bienes de una ejecutada en un procedimiento declarativo con sentencia condenatoria, se alegó la venta por la deudora de la finca a sus hijos. Se interpuso demanda rescisoria, dirigiéndose la misma contra la vendedora y los hijos compradores, alegando la existencia de fraude de acreedores; la parte demandada alegó la concurrencia de la excepción de litisconsorcio pasivo necesario, al no haber sido demandada la entidad bancaria con quien se había concertado un crédito hipotecario teniendo la finca litigiosa como garantía de pago.