La homogeneidad de delitos y el principio acusatorio - Muñoz Marín, Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
El Juzgado de lo Penal condena por un delito de robo con fuerza en las cosas, del que venía siendo acusado José Ramón por la acusación particular, mientras que el Ministerio Fiscal calificó los hechos como constitutivos de un delito de hurto. La representación legal del condenado recurre ante la Audiencia Provincial alegando vulneración del principio acusatorio, ya que el Juzgado de Instrucción al dictar el auto de apertura del juicio oral lo realiza únicamente por el delito de hurto, y no por el delito de robo con fuerza en las cosas. Cuestiones planteadas: Posibilidades de prosperabilidad del recurso.