Cohecho: cuestiones sustantivas y procesales - Páramo De Santiago, Casto (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
JEC dejó sobre la mesa del funcionario del juzgado mixto de la localidad, cuya misión era la tramitación de asuntos civiles, un sobre que contenía 500 euros, cuya finalidad era conseguir un trato de favor, concretamente agilizar la tramitación del procedimiento civil en el que aquel estaba interesado. Estos hechos fueron puestos en conocimiento del titular del juzgado, y denunciados ante el juzgado de guardia que abrió las correspondientes diligencias penales.