Expediente de recepción de obras de urbanización: Formulario - Galán Cáceres, Julio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2007)
Nos vamos a referir a la legislación del Estado, conformada muy especialmente en esta materia, por el Reglamento de Planeamiento Urbanístico (RPU) aprobado por Real Decreto 2159/1978, de 23 de junio, que será de aplicación supletoria, pero debiendo tenerse en cuenta que, de existir, se aplicará prioritariamente la legislación autonómica. Partiendo de la definición del artículo 67.1 del RPU, «los Proyectos de Urbanización son proyectos de obras que tienen por finalidad llevar a la práctica el planeamiento general en el suelo urbano y los planes parciales», se puede afirmar que constituyen el último escalón del planeamiento urbanístico, por lo que no pueden ya identificarse con él, ni con los sistemas actuación, ya que los mismos, al ser un modo concreto de actuar, se separan de aquellos, por ser actos del destinatario inconcreto, y de estos, porque no se refieren propiamente al modo de hacer, sino al hacer mismo que se realiza con cronológica inmediatez, transformando en acto, al ejecutarse, toda la potencialidad en los planes contenida (STS de 13 de abril de 1986).