Enervación de la acción: condena en costas: Caso práctico - Atienza López, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2006)
Don Juan formuló demanda contra don José, interesando se declarara resuelto el contrato de arrendamiento que les vinculaba y cuyo objeto era un local. La causa alegada era la falta de pago de la renta correspondiente a unos meses determinados. Citado el demandado, éste consignó las cantidades debidas como rentas y reconociendo la parte actora en el procedimiento la certeza de las transferencias a su favor realizadas por el demandado, la demandante no se opuso a la declaración de enervación de la acción. Por el órgano judicial se ha condenado en costas al inquilino. ¿Deben serle impuestas las costas al inquilino? Informar sobre la cuestión.