Delitos societarios: Caso práctico - Ortiz Seijas, Patricia (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2006)
El día 1 de febrero de 1999, dos amigos, don Eduardo Pérez Pérez y don Mario Rodríguez Rodríguez, adquirieron por mitades indivisas y título de compra a una mercantil una parcela de terreno industrial en el término municipal de Madrid, mediante el otorgamiento de la correspondiente escritura pública, que fue debidamente inscrita en el Registro de la Propiedad. En la citada finca se construyó una nave adosada así como un almacén. El día 1 de marzo de 1999, don Eduardo Pérez Pérez y don Mario Rodríguez Rodríguez constituyeron la sociedad BOLA, S.L., mediante otorgamiento de la correspondiente escritura pública, con un capital social de 60.000 euros, representado por 60 participaciones, con un valor nominal de 1.000 euros cada una, suscribiendo en dicho acto el 50 por ciento de las participaciones cada uno de los socios. El domicilio social se fijó en la citada nave industrial.