Juicio monitorio: documentación a aportar por las entidades bancarias: Caso práctico - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2006)
Se presenta solicitud de procedimiento monitorio por la entidad bancaria VBC, en reclamación de las cuotas vencidas y no pagadas correspondientes a un préstamo concedido al demandado; se acompaña como documento acreditativo de la deuda una certificación emitida por un apoderado de la entidad bancaria en el que se afirma la existencia de la deuda con la enumeración de las cuotas devengadas, fecha de su devengo e intereses aplicables. Por el Juzgado de Primera Instancia se le concede un plazo de subsanación a fin de que aporte la documentación mercantil en la que fundamenta la deuda y que facilite mayor información sobre la misma, por entender insuficiente la declaración individual realizada por la entidad bancaria. Por la misma entidad se formula recurso contra dicha resolución por entender que la documentación aportada reúne los requisitos del artículo 812 de la Ley de Enjuiciamiento Civil (LEC).