Delito contra la salud pública. Entrega vigilada: Caso práctico - Muñoz Marín, Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2006)
En la terminal del aeropuerto de Barajas, y procedente de Bogotá, en un vuelo de la compañía Iberia, es detectado un paquete con el número de conocimiento aéreo XXX, en el que aparecían como remitente Samuel y como destinatario Adolfo, constando como lugar de recepción el de un almacén que el mismo poseía en la localidad de Móstoles. Detectada la presencia de sustancia estupefaciente por los perros de la Guardia Civil, se solicitó del Juzgado de Guardia de Madrid un mandamiento judicial de entrega controlada del paquete. El magistrado del Juzgado de Guardia mediante el oportuno auto autorizó la entrega vigilada del paquete. Personado Adolfo en el aeropuerto procedió a la recogida del paquete, siendo en todo momento controlado por efectivos de la Guardia Civil que procedieron a su seguimiento, siendo finalmente detenido al descargar el mismo en un almacén que él mismo poseía en la localidad de Móstoles. Se procedió a la apertura del paquete en el Juzgado de Móstoles, en presencia del acusado, del Juez de Instrucción y del Secretario Judicial, teniendo un peso de 50 kilos, encontrándose en él diversas figuras de artesanía, en cuyo interior se ocultaba sustancia estupefaciente que una vez analizada resultó ser cocaína con un peso de siete kilos y una pureza del 68 por 100.